pafnutty: (Default)
[personal profile] pafnutty
Сонный Пафнутий выполз из шкафа, волоча за собой одеяло и подушку, и быстро побежал через комнату к большому дивану. Закинув свои вещи наверх, он вскарабкался на кровать, осторожно перелез через спящие под одеялом ноги, нашел уютное местечко, лег и задремал. Еще через какое-то время не по-осеннему яркий солнечный луч пробился в щелку между занавесками и засиял в комнате. Под большим одеялом завозились и сонно произнесли: "А солнце-то совсем по-летнему светит.."

Пафка мгновенно проснулся и вскочил. Ноги запутались в одеяле и Пафнутий шлепнулся на кровать, но снова поднялся и быстро-быстро побежал к подушке. Вопросы и слова так сыпались из него разноцветными горошками: А там правда снова лето? А раз лето, значит, можно купаться и мороженое! А гулять пойдем? А бабочки знают, что опять лето? Сачок брать? Или нет, сейчас же осень. Там только осенние сонные мухи.. О! Можно я возьму мухобойку? И коробку! Коробку для жуков! Я их спасу и они у нас дома зимовать будут. И пакет для листьев. И тележку. И еще.. еще.. и еще!

Но все получилось не так быстро, как хотелось. Пришлось умываться, убирать постель, завтракать и пить чай. И всех парковых жуков не разрешили спасти дома от надвигающейся зимы. Поэтому, пока взрослые мыли посуду, Пафнутий сидел в углу и привязывал веревку к обувной коробке, громко объявляя "Это я буду играть в паровоз!" и тихонько добавляя себе под нос "А жуки будут играть в пассажиров.." А потом надо было искать штаны и шнуровать ботинки. И выбирать самую подходящую шапку. И вывозить тележку с балкона. И еще много всякого. Но потом был парк!

...

А через много-много часов, в светлых сумерках счастливый Пафнутий сидел в тележке в ворохе ярких листьев, крепко прижимая к грязному пузу большую банку с жуками и пакет с желудями и каштанами. За курточную пуговицу была прицеплена гроздь рябины, а лицо было испачкано мелом, хоть Пафке и было велено не вытирать нос меловыми руками. Но как оторваться, когда рисуешь? И Пафнутий оборачивался и махал рукой огромному солнцу, нарисованному на асфальте, которое уже потихоньку покрывалось кленовыми листьями. А потом оба солнца - и верхнее, и асфальтовое - совсем скрылись из виду, и можно было повернуться вперед и смотреть, как становится все ближе и ближе к дому. И рассуждать вслух, что это нечестно, что первый снег всегда тает. И когда он выпадет, надо будет собрать его в большую банку и поставить в холодильник до зимы. А зимой надо будет обязательно сделать из апельсина волшебную вонялку. И кормушку для синичек. И украсить комнату шуршащими листьями. И каштаны..
Но тут тележку завезли в подъезд и больше ничего не было слышно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pafnutty: (Default)
pafnutty

June 2010

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios