pafnutty: (Default)
[personal profile] pafnutty
Пафнутий лежал посередине комнаты на коврике, тайком ковырял в носу и думал. Вчера он вычитал в книжке про "скоро 18 - кем работать мне тогда, чем заниматься?" и понял, что решать надо быстро, а то взрослость наступит, а ты все еще не придумал, кем быть. Пафка перевернулся на живот, подпер голову руками и заболтал ножками. Продавать мороженое и вертеть карусель хорошо летом. Работать дворником интересно осенью, пока листья падают. А вот так, чтобы круглый год интересно.. Пафка вздохнул и снова перевернулся на спину. Здорово быть болельщицей и прыгать на стадионе с такими блестящими штуками в руках. Еще здорово быть кометой и грясти - кометы ведь грядут?

Еще минут через десять напряженного думанья Пафнутия осенило - он хочет быть знаменитым! Пафка сел на коврике и обхватил голову руками, массируя мозг. Писать книжки здорово, но там всего лишь маленькая фотография на обложке и никто не увидит, какой он красивый. Сниматься в фильмах? Но он маленького роста, а это некрасиво, когда главный герой до стола не достает. Несолидно как-то. Петь? Пафнутий заскакал по комнате. Да! Он будет петь и танцевать, а его будут показывать в телевизоре!

Пафка стащил пульт со стола и стал переключать каналы. Наконец, он нашел самый лучший и красивый способ пения. Там все блестело, сверкало, бумкало и можно было притопывать ногой и мотать головой под веселую музыку! Пафка зажмурился и развел руки в стороны. Решено! Он будет рэппером. Перед его зажмуренными глазами проплывали яркие картинки: Пафнутий в шляпе и белых кроссовках стоит посередине экрана, помахивая будильником на толстой золотой цепи и поет песни о нелегкой негритянской судьбе и женщинах. На плечах у Пафнутия накинута розовая норковая шубка, а позади стоит большой зеркальный лимузин. И везде танцуют красивые девочки. И надпись большими золотыми буквами "Pi Orly and the Gang".

Мечты были прекрасны и Пафнутий побежал ими делиться на кухню. Он вскарабкался на стул, решительно отодвинул чашку и, сурово сдвинув брови, сообщил, что будет рэппером и ему в банду нужна танцовщица и продюсер. Танцовщица будет быстро-быстро вертеть попой и улыбаться, а продюсер - говорить по телефону, хмуриться и ездить по тусовкам. Взрослые переглянулись и согласились. Пафнутий выдохнул, от переживаний выпил сразу две чашки чаю с медом, процитировал по бумажке "Я пришел к тебе прочитать мой суровый рэп!" и перешел к более практичным вопросам, а именно из чего шьют розовые шубки и кто будет писать песни про женщин? Про машины, золото и шубы рэппер Пи Орли так уж и быть, напишет сам, но про женщин он не умеет. И так из чего делают розовые шубки?

Пафнутий, вернее, Пи Орли, еще долго репетировал перед зеркалом, приседая на полусогнутых, помавая руками, кивая и веско говоря "Ёу!". А к вечеру даже сочинил песню про то, что "птички спят, синички спят, и даже крыски в подвалах сопят, глаза закрыли и тихо лежат". Интересно, пустят ли его петь заключительную песню в "Спокойной ночи, малыши"? :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pafnutty: (Default)
pafnutty

June 2010

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios