pafnutty: (Default)
Ходили гулять. Пафку машина окатила водой из лужи. всего. С головой. Даже в рот попало. Пафка разревелся и был уведен домой. Дома разозлился и сам запихал в стиральную машину всю одежку. Я только ботинки и успела вытащить. Потом мытый Пафнутий сидел на кровати, завернутый в большое полотенце и жутко злился. Теперь согласен идти гулять только на ручках. А то опять обольют.
pafnutty: (радость луковая)
После сытного обеда на Пафке не застегнулись штаны. Пафнутий объяснил, что это потому, что он толстый и красивый. Чем толще, тем красивее. Какой-то он папуас..
pafnutty: (наше всё)
Сегодня пекли пирожки. Пафнутий в фартуке сидел на полу и месил тесто в кастрюльке. Это он был шеф-поваренок. А вечером сдуру ляпнула про пирожки с котятами. Пафка немедленно выплюнул полпирожка. Со страху. А все прочие пирожки велел сначала разрезать ножом и смотрел вовнутрь - не завалялся ли там какой котенок.
pafnutty: (Default)
Пафнутий ворчит, что мы мало гуляем и в парке 100 лет не были. А ему надо весну приманивать. По его мнению, весна приманивается на яркие одежки, солнечные очки, воробьиное чириканье (чирикать Пафка сам будет), разговоры с деревьями о том, как здорово, когда листики, громкие дождевые песни и еще всякое разное :)
pafnutty: (Default)
Пафнутий с мужем сидят и сочиняют садистские стишки. Развлекаются, как могут. Пафка вдохновляется прыганьем по дивану и во все горло вопит:

Папа голодный посуду помыл
И слив на три этажа засорил
Вилкой пытался еду ковырять
Но понял, что надо сантехника звать
Долго варились сантехника кости
Но есть их нельзя. Папа плачет о злости!

Муж в отместку сочинил:

Маленький Пафка залез на кроватку
Стал он плясать и прыгать вприсядку
Но провалился и сразу затих
Зато получился такой классный стих!
pafnutty: (наше всё)
Проснулась утром, а вазы с герберами нигде нет. Только Пафка сидит на столе с хитрым видом. А на вопрос о цветах поет "Ромааашки спряталииись..." и улыбается. Спрятал вазу. Хитрюга :)
pafnutty: (радость луковая)
Муж принес мне букет герберов. Пафнутий в восторге от цветов. Называет их хитрыми ромашками и пристает к мужу с вопросами, как он их покрасил, ведь "таких ромашков не бывает". Вертится вокруг и просит, что если папа принесет цветы, которые мне не нужны, не выкидывать, а отдать ему. Для опытов.
pafnutty: (Default)
Пафнутий - ужасно меркантильное существо. Сообщил мужу, что собирается на мне жениться, когда вырастет. Ведь муж будет уже стаааренький, а Пафка - молодой и красивый. Муж против. Говорит, что стареньким, что, жена не положена? И пусть Пафка женится на ком-нибудь другом. Пафнутий говорит, что никого другого не знает, а на чужом как же жениться?..
pafnutty: (радость луковая)
Режу на кухне салат, слушаю разговоры из комнаты, давлюсь смехом.

Пафнутий: Пап, а ты был вампиром?
Муж: Ээээ.. Конечно!
Паф: Ух! Расскажи! Расскажи-расскажи-расскажи!
Муж: Нуууу.. В молодости я много странствовал и в одном из миров мне пришлось научиться пить кровь..
Паф (деловито): Там что, супермаркетов не было?
Муж: Точно. Не было. А после этого я встретил маму и...
Паф (с осуждением): Влюбился?
Муж: Точно. Влюбился.
Паф: Я никогда не буду влюбляться! А то еще вампиром быть перестану, как ты. (подумав) Ну разве что в маму. А она принцесса была, да?
Муж: Мама и сейчас принцесса. Только я ее украл и она теперь принцесса-замужем.

Такие вот семейные байки :)
pafnutty: (Default)
Пафнутий решил стать вампиром. Слепил себе зубы из жвачки, теперь требует черный плащ. Или красный. выдали ему теплую рубашку в черно-красную клетку, завязав рукава бантиком на горле. Пафка зовет охотится на мирных граждан. Муж отговаривается тем, что полнолуние уже прошло. Бо минус 18 в качестве оправдания Паф категорически отверг. Вампиры холода не боятся!
pafnutty: (наше всё)
Пафнутий насмотрелся мультиков и играет в силы тьмы. Выпрыгивает с диким воем из темной ванной и радостно хохочет. Правда, когда на раз на двадцатый мы перестали вздрагивать на его прыжки с завываниями из ванной, туалета и шкафа, Пафнутий слегка разочаровался в темных силах. Теперь колеблется между ниндзями и вампирами. Хех..
pafnutty: (радость луковая)
Пафнутий размышляет, какую работу он себе хочет. С одной стороны, он хочет, чтобы был вертящийся стул на колесиках, ручка-паркер и можно было говорить "алё" в телефонную трубку. С другой стороны, ему нравится работа, где можно шуметь, сколько захочешь, стучать молотком по железному и громко петь песни. У нас недавно лифт ремонтировали, Пафке очень понравилось. А с третьей стороны, Пафнутию очень нравится детская библиотека, потому что там книжки с картинками и можно по лесенке лазать.. Проблема выбора, да.
pafnutty: (Default)
У Пафки мстительные настроения. Сидит с вредной рожицей и обещает, что он тоже вот как уйдет на работу и будет там сидеть сутками. А мы будем дома одни сидеть и его ждать. А он будет работать и в воскресенье тоже. Вот мы узнаем, каково смотреть мультики в одиночку! Но он нас простит, если мы исправимся.
pafnutty: (радость луковая)
Пафнутий на нас обиделся. Сидел в шкафу. Но уже вылез. Мы его все побросали, оказывается. Это очень нечестно - работать по выходным. Зато муж ему пообещал булочку, чай, маму и достать с антресолей ящик с инструментами. Пафнутий обещал утешиться.
pafnutty: (наше всё)
Пафнутий изобрел нам домой небо. Из воздушных шариков. Говорит, надо много-много шариков, чтобы весь потолок закрывали. И раскрасить их частями. В голубой, белый, синий со звездочками или разноцветный - для радуги. Пафка бу их поворачивать разными боками и у нас будет то ясно, то облака, то ночь со звездами, а то вдруг радуга! А дождь Пафка сам обещает устраивать :)
pafnutty: (Default)
Пафнутий пообещал нарисовать нам большие красивые справки с печатями. Что мы самые лучшие. Отнесу справку на работу и повешу на стенку. Пусть все знают!
pafnutty: (радость луковая)
Пришла с работы. Пафка полез обниматься и сказал мне по секрету, что специально уронил ложечку, чтобы я побыстрее пришла. Объяснила ребенку, что, чтобы пришла женщина. надо ронять совсем даже вилку. Пафнутий немножко подумал и сказал: "Так вот почему ты так долго не шла!". И пообещал ронять вилки.
pafnutty: (Default)
Пафнутий решил в ближайшие выходные заняться ледовой скульптурой. У него уже все запланировано - мы с ним будем ваять, а муж - поставлять материал :)
pafnutty: (радость луковая)
А старую кровать без матрасика Пафка выволок из шкафа и утащил под комповый стол играть в домик. Все бы ничего, только вот у мужа ноги под стол совсем перестали влезать. Пришлось вытащить Пафку с кроватью из-под стола, утащить в угол, набить реек по краям кроватной рамы и устроить ему балдахин из пледа. Пафку уволок туда две коробки с сокровищами и сидит, как царь, в домике..
pafnutty: (наше всё)
Купили Пафнутию кровать для раскорякиваний. Пафка установил ее посередине комнаты и скачет вовсю. Прыгает просто как Жывотное Кухельклопф © [livejournal.com profile] dimkin. Но сальто делать пока не умеет - попа перевешивает. Так что Пафнутий всерьез размышляет над увеличением кроватной прыгучести..
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios